EDEN


Überbackenes Sauerkraut

für 4 Personen

Zutaten:
für 4 Personen
1/2
gelbe Paprikaschote
1/2
rote Paprikaschote
1/2
grüne Paprikaschote
2
Schalotten
1/4 Liter Wasser
1 EL
EDEN Distelöl
400g 
EDEN Sauerkraut
  Salz, frischgemahlener Pfeffer
1
gepresste Knoblauchzehe
2
Eigelb
125g
Magerquark
1 EL
frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
außerdem 4 Scheiben frisches Sechskornbrot


           


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschotenhälften von den Stielansätzen, den Kernen und den Trennhäuten befreien, waschen und fein würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Paprikawürfeln in heißem Öl kurz anbraten. Das Sauerkraut grob hacken, mit etwa 1/4 l heißem Wasser übergießen und die Schalotten-Paprika-Mischung darunter geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen. Die Eigelbe mit dem Magerquark glatt rühren und die frischen Kräuter darunter mischen. Die Quarkmasse auf dem Sauerkraut verteilen und glatt streichen. Das Ganze im Ofen etwa 8 Minuten goldgelb überbacken. Das überbackene Sauerkraut auf vier Teller verteilen und noch warm mit Brot servieren.

zurück zur Übersicht