EDEN


Kartoffel-Sauerkraut-Rouladen

für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen:
500g  Kartoffeln
120g  Mehl
3
Eier
3
Eigelb
  Muskat, Salz
30g
Butter
2
Zwiebeln
ca. 250g
EDEN Bio-Frischkost-Sauerkraut
1/2
Bund Thymian
  Pfeffer
4 - 5
Wacholderbeeren
1
Knoblauchzehe
  frische Gartenkräuter
1 EDEN Heiße Pfanne zum Braten


Zubereitung:

Salzkartoffeln kochen, abschütten und durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eiern, Eigelb, Muskat, Salz und der zerlassenen Butter verrühren. Die Masse auf einem mit Mehl bestäubten Tuch ausrollen. In schmale Streifen geschnittene Zwiebeln in wenig Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben und mit Thymian, Pfeffer, geriebenen Wacholderbeeren und Knoblauch würzen. Die Mischung auf die ausgerollte Kartoffelmasse verteilen. Die Roulade fest zusammenrollen und im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Die Tomaten waschen, vom Stengelansatz befreien und an der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Mit der Kreuzseite nach unten in Öl braun braten. Frische Gartenkräuter, Salz und Pfeffer darüber streuen. Als Beilage zur Roulade servieren.

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