EDEN


Winterlicher Sauerkraut-Salat

für 4 Personen

Zutaten:
für 4 Personen
50g
Walnüsse
150g
Feldsalat
1
Orange
2
kleine rote Äpfel
200g
EDEN bio Frischkost-Sauerkraut
3
Stengel Bleichsellerie
Für das Dressing:
1
Bund Schnittlauch
4 EL 
Walnussöl
2 EL
Zitronensaft
 Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Nüsse hacken und trocken anrösten. Den Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Die Orange in Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen. Einige Orangenstückchen zur Dekoration beiseitelegen. Die Äpfel in kleine Stifte schneiden. Apfelstifte, Orangenstücke und etwas Orangensaft miteinander mischen. Das bio Frischkost-Sauerkraut zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den Sellerie in dünne Scheiben hobeln und mit dem Obst und dem Sauerkraut vermischen. Für das Dressing den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem restlichen Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun alle Zutaten locker miteinander vermischen.
Den Salat mit Orangen garnieren und servieren.

zurück zur Übersicht