EDEN


Sauerkraut mal Asiatisch

lecker würzig

Zutaten:
500g
EDEN Bio-Frischkost-Sauerkraut
ca.4cm
große Ingwerwurzel, fein gehackt
5 EL  Sojasauce
  Sesamöl
1/2-1TL 
Sambal oelek(auch möglich: rote thailändische Currywürzpaste)
250g
EDEN Bio-Tofu, gewürfelt
Frühlingszwiebeln, feine Ringe
5
Möhren, dünne Scheiben 
2
rote Paprika, kleine Würfel 

Rohrohrzucker 
80g
geröstete Cashewkerne 
Handvoll Sojasprossen 
  außerdem: frisches Brot 


Zubereitung:

Sauerkraut ausdrücken und den Saft auffangen. Sauerkrautsaft mit Ingwer, der Sojasauce, 2 EL Sesamöl und Sambal oelek verrühren und die Tofuwürfel darin marinieren. Nach ca. 15 Minuten Tofu herausnehmen und im restlichen Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen. Nun das Gemüse im Bratöl anbraten, nach 5 Minuten mit der Tofumarinade ablöschen und dann bei wenig Hitze kurz schmoren. Mit Rohrohrzucker und Sojasauce abschmecken. Tofuwürfel, Cashewkerne und Sojasprossen untermischen und mit Brot servieren.

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