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Sauerkraut-Vanille-Soufflé à la Klewinghaus

für 4 Personen

Zutaten jeweils für 4 Personen:
Sauerkraut-Vanille-Soufflé
200g Butter
100g  Zucker
280g EDEN Bio-Frischkost-Sauerkraut fein gehackt
180g weiße Kuvertüre
200g  Mehl
Eier
Balsamico-Sabayone
5 Eigelb
2EL Zucker
4EL Weißwein
1EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
   
Honig-Kümmel-Sauerkraut-Eis
500ml Sahne
100g EDEN Bio-Frischkost-Sauerkraut
2MS* Kümmel
2EL Honig
120g Zucker
10g Vanilliezucker
5 Eigelb
*Messerspitzen


Zubereitung Sauerkraut-Vanille-Soufflé:
Butter in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben, karamellisieren lassen. Das fein gehackte EDEN Bio-Frischkost-Sauerkraut und die Kuvertüre nach und nach unterheben. Das Mehl unterrühren. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb nach und nach hinzugeben, die Masse erkalten lassen. Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. In vorgebutterte Förmchen füllen, die Förmchen in eine 3 cm hohe, mit Wasser gefüllte Pfanne stellen, auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 15–18 Minuten backen.

Zubereitung Balsamico-Sabayone:
Eigelb, Zucker, Weißwein, Balsamico-Essig und eine Prise Salz in einen Aufschlagkessel geben. Auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Zubereitung Honig-Kümmel-Sauerkraut-Eis:
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne, EDEN Bio-Frischkost-Sauerkraut, Kümmel und Honig aufkochen und langsam unter kräftigem Rühren in das mit Zucker verrührte Eigelb geben. So lange rühren, bis die Masse bindet, auf keinen Fall aufkochen. Mit einem Handmixer gut mixen, möglichst schnell abkühlen und in einer Eismaschine gefrieren.
 

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