

Sauerkraut-Brötchen
für 12 Brötchen
Zutatenfür 12 Brötchen:
100 g EDEN bio Frischkost-Sauerkraut
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
300 ml Milch, auf ca. 60° C erwärmt
1 Ei
3 EL Öl, z. B. EDEN bio Sonnenblumenöl
500 g Weizenmehl
Zubereitung:
Die warme Milch mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz, dem Öl und dem Ei in eine Schüssel geben, vermengen und nach und nach das Mehl hinzugeben. EDEN bio Frischkost-Sauerkraut ausdrücken und in den Teig kneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig ca. 12 Brötchen formen, die Brötchen mit Mehl bestäuben, auf ein Blech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.