EDEN
Gesundheitslexikon
Im Gesundheitslexikon erhalten Sie ausführliche Informationen und Definitionen zu diversen Stichwörtern rund um Ernährung und Gesundheit.

Urheber dieses Lexikons ist die Reformhaus Fachakademie. Inhaltliche Abweichungen zu den EDEN Produktinformationen sind daher grundsätzlich möglich.




A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z

Mohnöl


Mohnöl wird aus der Kulturpflanze Mohn (Papaver somniferum L.) gewonnen.

Verwendung:

Geschmack: besonders wohlschmeckend, feinherb;
Mohnöl wird besonders zu Salaten, Rohkost, Süßspeisen, Gebäck und Desserts verwendet.

Fettsäurezusammensetzung:
(in % der Gesamtfettsäuren, Durchschnittswerte)

Quelle: Firmeneigene Angaben; Souci, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel - Nährwert-Tabellen 1994, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart.

Bedeutung für die menschliche Ernährung:


Literatur
  • Mann, E.; Küsthardt, H.H.: Warenkunde für den Fachkaufmann im Diät- und Reformhaus; Deutscher Reform-Verlag, 1987.

Urheber dieses Lexikons ist die Reformhaus Fachakademie. Inhaltliche Abweichungen zu den Eden Produktinformationen sind daher grundsätzlich möglich.


A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z