Häufig gestellte
Fragen beantwortet

Mit EDEN möchten wir das „Gute der Natur“ in deinen Alltag bringen. Daher verwenden wir ausschließlich dir vertraute Bio-Zutaten aus der Natur und heben besonders hochwertige Zutaten auf der Vorderseite eines jeden Etiketts hervor. Überzeuge dich selbst von der kurzen Liste an Bio-Zutaten, die dir aus deiner eigenen Küche vertraut sind und für die du kein Chemie-Studium benötigst 😉 Deshalb findest du in unserer Kindertomatensauce TomaTina zum Beispiel extra viel fruchtig-süßes Gemüse wie Tomaten und Karotten anstelle von Kristallzucker oder unnötigen Zusatzstoffen.
Wir legen Wert darauf, dass unsere Bio-Zutaten aus möglichst heimischen Anbaugebieten stammen. Ein Beispiel hierfür ist der Bio-Weißkohl für unser Frischkost-Sauerkraut, der in der norddeutschen Küstenregion Dithmarschen angebaut wird. Ein weiteres Beispiel sind die italienischen Bio-Tomaten, die wir für unsere Tomatensaucen verwenden. Diese werden direkt in Italien angebaut und vor Ort zu unseren leckeren Saucen eingekocht.
Unsere leckeren Rezepturen entwickeln wir gemeinsam mit unseren Profiköchen. Viel Herzblut und Zeit fließen ein bis wir die Rezepturen zu unseren Geschmackssiegern wählen und in das hochwertige Bio Sortiment von EDEN aufnehmen. Die Herstellung erfolgt anschließend entweder in Deutschland oder Österreich, zum Beispiel bei den Bio-Kartoffelknödeln, oder in Italien, zum Beispiel bei unseren Tomatensaucen aus italienischen Bio-Tomaten.
Alle unsere Bio-Rezepturen sind vegetarisch und die meisten sogar rein pflanzlich. Grundsätzlich setzen wir auf 100 % natürliche und vertraute Bio-Zutaten und verwenden hochwertige Rohstoffe, wie zum Beispiel Cashewnüsse für unsere Sauce VeCotta. Diese ist die erste vegane „Ricotta“-Tomatensauce und lecker cremig-würzig – ganz ohne Kuhmilch.
Um sicherzustellen, dass unsere Rezepturen stets von höchster Qualität sind und lecker schmecken, nutzen wir bei einigen Bio-Sahne oder -Vollmilch – natürlich aus Bio-Haltung. Aus Tradition verzichten wir aber konsequent auf Fisch und Fleisch. Seit 1893 wurden naturbelassene, vegetarische Lebensmittel im Garten EDEN hergestellt und daher ist EDEN heute die wohl älteste vegetarische Marke der Welt.
Die 130-jährige Naturverbundenheit von EDEN zeigt sich bis heute in unserer Verantwortung für die Umwelt. So ist es für uns selbstverständlich auf eine ressourcenschonende Herstellung zu achten und nicht vermeidbare CO2 Emissionen auszugleichen. Daher haben wir den CO2-Fußabdruck für die gesamte Emissionsbilanz einschließlich aller Prozesse von der Rohstoffbeschaffung über die Herstellung bis hin zur Logistik von der Nachhaltigkeitsberatung Zukunftswerk eG berechnen lassen. Zum Ausgleich unterstützen wir zwei zertifizierte Klimaschutzprojekte:
Ja, bei EDEN setzen wir immer auf die besten Bio-Zutaten aus möglichst heimischem Anbau. Unser gesamtes Sortiment ist sowohl mit dem europäischen als auch dem deutschen Bio-Siegel ausgezeichnet. Unsere Bio-Auszeichnung beruht auf strengen Kriterien, darunter artgerechte Tierhaltung sowie der Verzicht auf Gentechnik, chemische Pflanzenschutz- und Düngemittel. Die Einhaltung dieser Standards wird von anerkannten Zertifizierungsstellen überwacht, gemäß den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung. Die jeweilige Öko-Kontrollstelle ist auf jedem Etikett unter dem EU-Bio-Siegel vermerkt.
Im modernen Alltag bleibt oft nur wenig Zeit zum Kochen. Deshalb bieten wir mit unserem Bio-Sortiment eine Vielfalt unkomplizierter Lösungen an, die von direkt verzehrfertigem Frischkost-Sauerkraut bis hin zu schnell und einfach zubereiteten, vollwertigen Gerichten und Saucen reicht. Die meisten unserer Rezepturen können in wenigen Minuten entweder im Topf oder direkt in der Mikrowelle erhitzt werden. Damit kannst du auch bei knapper Zeit lecker und hochwertig essen.
Vielen Dank für dein Interesse! Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du uns gerne über das Kontaktformular oder per E-Mail an info@huegli.de erreichen. Wir freuen uns darauf, von dir zu hören und werden uns so schnell wie möglich bei dir melden.
Nach oben scrollen